Da non perdere

lunedì 11 maggio 2009

 

Un Americano a Roma

Garrett Oliver, famoso mastro birraio dell'americana Brooklyn Brewery, incontra al Bir&fud di Roma otto birrai artigianali italiani in una serata dedicata al confronto tra la nostra realtà e quella statunitense. In degustazione dieci birre rare o invecchiate.


Lunedì 11 Maggio il locale romano Bir&Fud (Via Benedetta, 23) con la collaborazione di Interbrau e l'associazione Domozimurghi Romani organizzano un appuntamento indimenticabile per gli amanti della birra di qualità: il mitico mastro birraio Garret Oliver della Brooklyn Brewery, noto birrificio newyorkese, incontrerà, in un “faccia a faccia” con degustazione, alcuni birrai italiani come Iurij Ferri del Birrificio Almond 22, Paolo Fontana del Birrificio Le Baladin, Nicola Perra del Birrificio Barley, Leonardo Di Vincenzo del Birrificio del Borgo, Massimiliano Di Prinzio del Birrificio Maiella, Riccardo Franzosi del Birrificio Montegioco, Luigi Recchiuti del Birrificio Opperbacco e Alberto Canavese del Birrificio Troll.

La serata, condotta da Enrico Pozza giornalista enogastronomico, permetterà ai birrai presenti di confrontare le diverse esperienze e soprattutto due mondi, l'ormai consolidata realtà statunitense con la dinamica realtà italiana. Un incontro unico tra alcuni volti noti del movimento artigianale italiano e un vero protagonista del rinascimento birrario americano, quel Garret Oliver, autore di libri, giudice internazionale, e soprattutto dal 1994 mastro birraio di una vera istituzione come la Brooklyn Brewery.


Ovviamente la birra sarà protagonista anche nei bicchieri con una degustazione di dieci birre introvabili o invecchiate. Sicuramente all'altezza della serata l'abbinamento, dato che dalla cucina usciranno due piatti ad opera di Gabriele Bonci (Pizzarium) ed un dessert di Andrea De Bellis (ex pasticcere di Cristalli di Zucchero).


Prenotazione obbligatoria (massimo 40 partecipanti) al numero 06 5894016 (chiamare tra le 19 e le 23) oppure per e-mail a birefud@birrradelborgo.it.


Il costo della serata è di 20 euro.


Queste le birre in degustazione:
Brooklyn lager - Brooklyn brewery
Local 1 - Brooklyn brewery
Fredrick - Birrificio Almond 22
Xfume – Birrificio Le Baladin
BB10 - Birrificio Barley
Sedicigradi – Birrificio Birra del Borgo
Magia – Birrificio Maiella
Mummia – Birrificio Montegioco
Triplipa – Birrifcio Opperbacco
Shangri la – Birrificio Troll

Etichette: , ,


domenica 2 marzo 2008

 

Stazione Leopolda - Firenze

15-16-17 Marzo 2008
Stazione Leopolda - Firenze
LA BIRRA ARTIGIANALE PROTAGONISTA A TASTE
Taste, il salone dedicato alla cultura enogastronomica italiana,apre le porte ai migliori birrifici artigianali
All'interno di un salone che celebra le eccellenze enogastronomiche italiane non poteva mancare la birra di qualità. Per l'edizione 2008 Taste dedica alla birra artigianale un'area speciale che ospiterà ben 19 birrifici artigianali.
Saranno presenti il periodico Fermento Birra (www.fermentobirra.com), e l'associazione culturale La Pinta Medicea (www.pintamedicea.com) che hanno riunito dieci tra le migliori realtà del settore come il birrificio 32 via dei birrai, Birrificio Italiano, Birrificio Bruton, Birrificio l'Olmaia, Cajun, Grado Plato, Birrificio del Ducato, Birrificio Lambrate, Mosto Dolce, e White Dog.Parteciperà inoltre Birra Artegiana e il neo “Consorzio Birrai Italiani Riuniti” con i birrifici: Beba, birra del Borgo, birrificio Baladin, birrificio Citabiunda, birrificio Cittavecchia, birrificio Scarampola, la Petrognola, Maltovivo.
Sempre in omaggio alla birra, sabato 15 marzo, il giornalista e ideatore dell'evento, Davide Paolini condurrà il dibattito “Anche la birra ha i suoi artigiani” con ospiti il noto degustatore Lorenzo Dabove, meglio conosciuto come Kuaska, Teo Musso del Le Baladin, e lo chef Marco Stabile del ristorante fiorentino Ora d'Aria.
Un appuntamento da non perdere dunque per tutti gli amanti della birra artigianale che oltre a degustare i molti prodotti presenti potranno acquistarli nell'area shop del salone.
Firenze, Stazione Leopolda - V.le Fratelli Rosselli, 5orario: 10-22 (lunedì 9.30-16.30)Ingresso € 8
www.pittimmagine.com/it/fiere/taste/index.php

Etichette: , ,


domenica 26 agosto 2007

 

Birra Bavarese

La Fiera nasce da una collaborazione amichevole tra un gruppo di monsanvitesi ed un cittadino di peissemberg (Bavaria) capitato per caso in questo delizioso comune della collina anconetana. La fiera si caratterizza per l'abbinamento tra il folclore locale ed il folclore bavarese, inoltre è caratterizzata dalla presenza di un gruppo di gastronomi bavaresi: in pratica sono tre giorni di "confronto" a tutto campo (eno-birro-gastronomia e folclore). Il tutto nella splendida cornice del centro storico di Monte San Vito da venerdi 31 agosto a domenica 2 settembre 2007 (2000 posti a sedere e parcheggi per 1000 automobili).INFO: 3393578295Grazie dell'aiuto e cordiali saluti (se sarete presenti la prima birra ve la offre la casa! cercate di me)Loris Bernacchia

Etichette: ,


This page is powered by 

Blogger. Isn't 

yours?

Iscriviti a Post [Atom]